ナススープ

夏野菜の季節です。ナスはあっさりしているのでスープの具にぴったり。みじん切りキュウリをプラスしてさらに夏らしさをUP!

ナススープ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス1本
キュウリ(みじん切り)大1

作り方

  1. 1

    ナスを薄切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを入れ中火にかけ、溶けだしたらナスを加えて炒める。

  3. 3

    ナスがしんなりしたら水400mlと固形ブイヨンを加え、煮立てば塩コショウで味を調え、器に入れてみじん切りキュウリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.