1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「唐揚げ」の献立 >
  4. 唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

唐揚げ

22回 おいしい

鶏もも肉に下味をもみ込むことで、味がしっかりなじみます。冷めてもおいしく、お弁当にもオススメ!

唐揚げ
献立
調理時間
493 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(大)1枚

<下味>

  大さじ1
  塩コショウ少々
片栗粉大さじ3
プチトマト4~6個
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をよくもみ込み、約10分なじませる。

  • モロヘイヤは葉だけを摘み、水洗いして水気をしっかり拭き取る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。続けてモロヘイヤを素揚げにし、パリッとなったら油をきる。

  2. 2

    器にサニーレタス、(1)を盛り合わせ、レモン、プチトマト、マヨネーズを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.