E・レシピ > 簡単 > 焼き物、オーブン料理 > オーブン唐揚げのレシピ・作り方
オーブン唐揚げ

揚げずにオーブンで作るヘルシー唐揚げです☆

オーブン唐揚げ
かんたん
調理時間
415 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  適量

<調味料>

  しょうゆ大さじ1.5
  大さじ1.5
  ハチミツ小さじ1
  ゴマ油小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1片分
  ショウガ(すりおろし)1片分
片栗粉大さじ3
キャベツ2~3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩、粗びき黒コショウを振る。キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。プチトマトはヘタを取って洗っておく。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えてしっかりともみ込み、片栗粉を全体につけて余分な粉をはらう。

    時間があるときは1時間程、漬け込みましょう。一晩漬け込むとよりおいしく仕上がります。

  3. 3

    クッキングシートを敷いた天板に(2)を並べ、250℃に予熱したオーブンで12~15分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。器にキャベツ、プチトマトと一緒に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数134

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.