鶏もも肉に下味をもみ込むことで、味がしっかりなじみます。冷めてもおいしく、お弁当にもオススメ!
鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をよくもみ込み、約10分なじませる。
モロヘイヤは葉だけを摘み、水洗いして水気をしっかり拭き取る。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。
レモンは半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
鶏もも肉に片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。続けてモロヘイヤを素揚げにし、パリッとなったら油をきる。
器にサニーレタス、(1)を盛り合わせ、レモン、プチトマト、マヨネーズを添える。
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