E・レシピ > 献立 > 「サバのみそ煮」の献立 > ゴボウの唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ゴボウの唐揚げ
12回 おいしい

サクサク衣のゴボウの唐揚げ。調味料に漬けてから揚げると味が染みて美味しいです。

ゴボウの唐揚げ
献立
調理時間
171 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1本

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  小さじ2
  ショウガ汁小さじ1
片栗粉大さじ1
揚げ油適量
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、スティック状に切る。

作り方

  1. 1

    ゴボウに<調味料>の材料をからめて5分置く。

  2. 2

    抗菌のビニール袋に片栗粉、コーンスターチ、ゴボウを入れて振る。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて、熱いうちに塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数196

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.