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太鼓判 10+ おいしい!

おろし長芋のスープ

20回 おいしい

すりおろした長芋のトロミがおいしい。やさしい味のスープ。

おろし長芋のスープ
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋4cm
1個
大葉5枚

<スープ>

  350ml
少々
薄口しょうゆ小さじ1

下準備

  • 長芋は皮をむき、水に放ってアクを抜く。キッチンペーパー等で包み、水気を拭き取る。

  • 卵は溶きほぐす。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたら、塩、薄口しょうゆで少し濃いめに味を調える。

  2. 2

    (1)に長芋をすりおろしながら加え、煮たったら溶き卵を流し入れる。菜ばしで大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら器に注ぎ、大葉をのせる。

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