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太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤのからし酢和え

18回 おいしい

ゴーヤの苦みを感じない、ヘルシーな和え物。カラシの辛さがアクセント。

ゴーヤのからし酢和え
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/4本
  少々
キャベツ1/8個
モヤシ1/2袋

<からし酢>

  練りからし小さじ1/2~1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄い半月切りにする。塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • キャベツは長さ4cmの太めのせん切りにし、サッと水洗いする。

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<からし酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯を沸かしてキャベツ、モヤシを入れ、再び煮たったらゴーヤを加える。

  2. 2

    煮たったらザルに上げ、お玉で押さえてしっかり水気をきり、<からし酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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