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炒め揚げナスの秋サラダ

炒め揚げナスの秋サラダ
特集
調理時間
409 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本
シメジ1/2袋
ゴボウ1/2本
水菜2~3株
大さじ2

<ドレッシング>

  練り白ゴマ大さじ1.5
  すり白ゴマ大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  少々
  ゴマ油小さじ1
  ピーナッツバター小さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    ナスはガクを切り落とし、縦4つに切る。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。レンコンは皮をむいて輪切りにする。ゴボウはタワシで水洗いし、斜め薄切りにする。水菜は根元を切り落とし、水洗いして長さ4cmに切る。揚げ油を170 ℃に予熱しはじめる。

  2. 2

    鶏ささ身は厚みを半分に切り、筋を引いて耐熱容器に入れ、酒、塩コショウをしてラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、冷めたらザックリ裂く。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    170 ℃の揚げ油でナス、シメジ、レンコン、ゴボウを揚げ、油をきる。器に水菜を広げ、揚げた野菜と(2)の鶏ささ身を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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