1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのちり蒸し」の献立 >
  4. ホウレン草のおひたしのレシピ・作り方

ホウレン草のおひたし

チリメンジャコも加えてカルシウムたっぷり!

ホウレン草のおひたし
献立
調理時間
32 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

少々

<調味料>

  だし汁100ml  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1
  みりん小さじ1
  小さじ1

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯でホウレン草をゆで、水に取る。水気を絞って根元を切り落とし、幅3cmに切る。

  2. 2

    小鍋に<調味料>の材料を入れてひと煮たちさせ、粗熱が取れたら(1)と和え、チリメンジャコをちらす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.