1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのちり蒸し」の献立 >
  4. オクラとショウガの赤だしのレシピ・作り方

オクラとショウガの赤だし

オクラの粘りとショウガで夏バテ防止!!

オクラとショウガの赤だし
献立
調理時間
45 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

オクラ4本
赤みそ小さじ4

下準備

  • オクラはヘタを取り、幅1cmに切る。ショウガは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて温め、オクラを加えて火が通ったら赤みそを溶く。

  2. 2

    器に注ぎ、ショウガをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.