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  4. ホウレン草のお浸しのレシピ・作り方

ホウレン草のお浸し

ホウレン草とシイタケの身体に良い一品。箸休めに最適です。

ホウレン草のお浸し
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)3個
  少々
大さじ1
しょうゆ小さじ2~3

下準備

  • ホウレン草は根を切り落とし、特に根元をきれいに水洗いする。たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂いて笠は薄切りにする。フライパンに入れて塩を振り、乾煎りして冷ましておく。

作り方

  1. 1

    かつお節以外の材料を全て混ぜ合わせ、5分以上置く。器に盛り、かつお節をかける。

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