E・レシピ > 献立 > 「タラのちり蒸し」の献立 > タケノコのおかか炒めのレシピ・作り方
タケノコのおかか炒め

お弁当にも使えるレシピ!

タケノコのおかか炒め
献立
調理時間
44 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴマ油小さじ1
赤唐辛子(小口切り)4切れ

<調味料>

  かつお節1/2袋
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    ゴマ油と赤唐辛子をフライパンに入れて熱し、水煮タケノコを炒める。

  2. 2

    火が通ったら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数37

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.