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  4. ミツバともずくのショウガ酢和えのレシピ・作り方

ミツバともずくのショウガ酢和え

ミツバのシャキシャキとした食感が良い。身体に良いお酢レシピ!

ミツバともずくのショウガ酢和え
献立
調理時間
16 Kcal
材料 ( 2 人分

ミツバ1束
もずく(甘酢漬け)2パック

<ショウガ酢>

  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  薄口しょうゆ小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ミツバは根元を切り落とす。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<ショウガ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯でミツバをサッとゆで、冷水に取り、水気を絞ってザク切りにする。

  2. 2

    <ショウガ酢>のボウルに(1)のミツバ、もずく、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

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