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ミツバともずくのショウガ酢和え

調理時間
15分
カロリー
16 Kcal

ミツバのシャキシャキとした食感が良い。身体に良いお酢レシピ!

ミツバともずくのショウガ酢和え
材料  ( 2 人分

もずく

(甘酢漬け)2パック

<ショウガ酢>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

薄口しょうゆ

小さじ1/4

下準備

  • ミツバともずくのショウガ酢和えの下準備1

    ミツバは根元を切り落とす。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<ショウガ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ミツバともずくのショウガ酢和えの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯でミツバをサッとゆで、冷水に取り、水気を絞ってザク切りにする。

  2. ミツバともずくのショウガ酢和えの作り方2
    2

    <ショウガ酢>のボウルに(1)のミツバ、もずく、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

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