1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラとスナップエンドウのピリ辛煮」の献立 >
  4. サワラとスナップエンドウのピリ辛煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サワラとスナップエンドウのピリ辛煮

11回 おいしい

辛いのがお好みの方は、赤唐辛子の量をプラスしても。

サワラとスナップエンドウのピリ辛煮
献立
調理時間
214 Kcal
材料 ( 2 人分

サワラ(切り身)2切れ

<煮汁>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2~1本分
すり白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • サワラはひとくち大に切る。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料を入れ、煮たったらサワラを加え、落とし蓋をして中火で4~5分煮る。

  2. 2

    (1)にスナップエンドウを加え、さらに2~3分煮る。器に盛り、すり白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.