1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐の甘煮」の献立 >
  4. モヤシのナムル風のレシピ・作り方

モヤシのナムル風

モヤシのナムル風
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
  大1
  小1
細ネギ1/2束
白ゴマ小2

<合わせダレ>

  ショウガ1/2片
  ゴマ油小2
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせる。

  • 細ネギは水洗いして根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • <合わせダレ>のショウガは皮をむいて、みじん切りにし、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水、酢、塩を入れて煮立たせ、水気を切ったモヤシを加え、煮立てばザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせダレ>のボウルに細ネギと共に加え、和える。

  3. 3

    冷たくなれば器に盛り、白ゴマをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.