1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚とアスパラの生姜焼き」の献立 >
  4. 豚とアスパラの生姜焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚とアスパラの生姜焼き

53回 おいしい

グリーンアスパラの香りと食感を楽しめる生姜焼きです。

豚とアスパラの生姜焼き
献立
調理時間
397 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(こま切れ)200g

<下味>

  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
玉ネギ1/4個
サラダ油大さじ1

<合わせ調味料>

  ショウガ(すりおろし)1片分
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を合わせ、豚肉をからめる。

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、根元の皮をむき、長さ4等分に切る。

  • 玉ネギは幅7~8mmのくし切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンに玉ネギとサラダ油を入れ、中火にかけて炒める。

  2. 2

    玉ネギが透き通ってきたら豚肉とグリーンアスパラを加え、火を強めて炒め合わせる。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.