1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「なんちゃってエビフライ」の献立 >
  4. シャッキリポテトサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シャッキリポテトサラダ

16回 おいしい
シャッキリポテトサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
ニンジン1/2本
1個
リンゴ1/2個
ハム2~3枚
マヨネーズ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4つまたは6つに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、5mm幅の半月切りにする。

  • キュウリは、薄い輪切りにし、塩をかけ、軽くもみ水分を絞っておく。

  • リンゴは皮ごとよく洗い、芯をとって薄いいちょう切りにする。

  • ハムは半分に切って更に細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、ニンジン、きれいに水洗いしアルミホイルで包んだ卵を入れ、ヒタヒタの水を加えて強火にかける。煮立てば中火にする。

  2. 2

    ジャガイモが柔らかくなればゆで汁を捨て、火にかけて軽く水分を飛ばす。卵は殻をむく。

  3. 3

    ジャガイモ、ニンジン、ゆで卵を熱いうちにマッシャーでつぶし、塩、コショウで味付けする。玉ネギ、キュウリ、卵、リンゴ、ハム、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・イチゴヨーグルトを合わせてみては、、仕上げにコンデンスミルクで甘味を足してどうぞ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.