E・レシピ > 簡単 > サラダ > シャッキリ大根のサラダのレシピ・作り方
シャッキリ大根のサラダ

野菜も肉も大豆製品も一度に摂れる栄養バランスもgoodなサラダです。ダイエット中の人にもおすすめですよ。

シャッキリ大根のサラダ
かんたん
調理時間
230 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根6cm

<下味>

  小さじ2
  少々

<ドレッシング>

  納豆2パック(1パック約40~50g)
  しょうゆ小さじ2
  ハチミツ小さじ1
  マヨネーズ小さじ2
  練りからし少々
刻みのり適量

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて縦せん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。サラダ水菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切ってサッと水洗いし大根と合わせる。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋などに入れて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き<下味>をからめ、耐熱容器に並べる。ラップをかけて電子レンジで加熱し、熱を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさにさばく。電子レンジは600Wで2分加熱しています。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。器に合わせた大根と2の鶏ささ身を盛り合わせて<ドレッシング>をかけ、水洗いしたプチトマトを添え、お好みで刻みのりを天盛りにのせて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数292

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.