1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カンタンバレンタイン >
  4. カンタンチョコクロプディングのレシピ・作り方

カンタンチョコクロプディング

なんとプディングの中にまるまる1個のクロワッサンが!あつあつの焼きたてをぜひ召し上がれ♪♪

カンタンチョコクロプディング
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

クロワッサン(ミニチョコ:市販品)4個

<卵液>

  2個
  牛乳50ml
  生クリーム200ml
チョコレート(ビター)80g
粉糖(なかない)適量

下準備

  • ミニチョコクロワッサンは横半分に切り、切った面にホワイトキュラソーをしみ込ませておく。

  • チョコレートは刻んでおく。

  • 耐熱のココット皿に分量外のバターを薄くぬっておく。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、湯煎にかけてお風呂より少し熱い位の温度(43~48℃位)になったらチョコレートを入れて溶かす。

  2. 2

    ココット皿に1を半量入れてからミニチョコクロワッサンを入れ、残りを注ぎ入れる。150℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。粗熱が取れたら粉糖を振り、クランチナッツを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・なかない粉糖とは、水分・油分に強く、ゼリーやケーキにかけても溶けにくい粉糖です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.