1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カンタンバレンタイン >
  4. カンタン濃厚ブラウニーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カンタン濃厚ブラウニー

73回 おいしい

混ぜて、混ぜて、型に流して、後は焼くだけ!ナッツはお好みの手に入る物でOKです!

カンタン濃厚ブラウニー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( ハートのアルミ型(12.5×11.5cm) 3 個分

チョコレート(ビター)170g
3個

下準備

  • チョコレートは細かく刻んでおく。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにチョコレートと無塩バターを入れて湯煎で溶かし、ココアパウダーを振るい入れる。

  2. 2

    別のボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで混ぜながらグラニュー糖を2~3回に分けて加え、もったりするまで混ぜる。

  3. 3

    1と2を混ぜ合わせてハートのアルミ型に流し、ピーカンナッツをのせて180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。焼き上がったら粗熱が取れるまで冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.