1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カンタンバレンタイン >
  4. カンタン抹茶チョコチャンクスコーンのレシピ・作り方

カンタン抹茶チョコチャンクスコーン

10回 おいしい

フードプロセッサーを使えば、とてもカンタンにスコーンが完成!抹茶とホワイトチョコの相性はバッチリです!

カンタン抹茶チョコチャンクスコーン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 8 個分

薄力粉220g
抹茶大さじ1
少々
牛乳50ml
  溶き卵2/3個分

下準備

  • 薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶は合わせて振るっておく。

  • 無塩バターは1cm角に切り、使うまで冷蔵庫に入れておく。

  • 牛乳と溶き卵を合わせておく。

  • ホワイトチョコレートは1cm角に切る。

  • オーブンを190℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに振るった粉類、塩、グラニュー糖、無塩バターを入れて細かくする。ボウルに移し替えて牛乳と合わせた溶き卵、ホワイトチョコレートを加えて混ぜ、まとまったらラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。

  2. 2

    1を厚さ2cmに伸ばしてお好みの形に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、190℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.