E・レシピ > クロワッサンサンドのレシピ・作り方
クロワッサンサンド
クロワッサンサンド
お弁当
調理時間
748 Kcal
材料 ( 1 人分

バター適量

<ゴボウサンド>

  ゴボウサラダ(市販品)40g

<チキンサンド>

  鶏むね肉100g
  塩コショウ少々
  レタス1枚
  ゆで卵1/2個
  マヨネーズ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    クロワッサンは横に切り込みを入れ、間にバターをぬっておく。レタスは洗って水気を拭いておく。

  2. 2

    鶏むね肉は、身の厚い所は切り込みを入れて開き、塩コショウをする。オリーブ油を熱したフライパンでこんがり焼き色が付くまで焼く。

  3. 3

    (1)のクロワッサンに(2)とレタス、薄切りにしたゆで卵をはさみマヨネーズを添える。もう1つのクロワッサンにはゴボウサラダをはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.