なんとプディングの中にまるまる1個のクロワッサンが!あつあつの焼きたてをぜひ召し上がれ♪♪
<卵液>
ミニチョコクロワッサンは横半分に切り、切った面にホワイトキュラソーをしみ込ませておく。
チョコレートは刻んでおく。
耐熱のココット皿に分量外のバターを薄くぬっておく。
オーブンを150℃に予熱する。
ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、湯煎にかけてお風呂より少し熱い位の温度(43~48℃位)になったらチョコレートを入れて溶かす。
ココット皿に1を半量入れてからミニチョコクロワッサンを入れ、残りを注ぎ入れる。150℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。粗熱が取れたら粉糖を振り、クランチナッツを散らす。
・なかない粉糖とは、水分・油分に強く、ゼリーやケーキにかけても溶けにくい粉糖です。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |