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カンタンチョコクロプディング

調理時間
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なんとプディングの中にまるまる1個のクロワッサンが!あつあつの焼きたてをぜひ召し上がれ♪♪

カンタンチョコクロプディング
材料  ( 4 人分

クロワッサン

(ミニチョコ:市販品)4個

<卵液>

  

2個
  

牛乳

50ml

チョコレート

(ビター)80g

粉糖

(なかない)適量

下準備

  • ミニチョコクロワッサンは横半分に切り、切った面にホワイトキュラソーをしみ込ませておく。

  • チョコレートは刻んでおく。

  • 耐熱のココット皿に分量外のバターを薄くぬっておく。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. カンタンチョコクロプディングの作り方1
    1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、湯煎にかけてお風呂より少し熱い位の温度(43~48℃位)になったらチョコレートを入れて溶かす。

  2. カンタンチョコクロプディングの作り方2
    2

    ココット皿に1を半量入れてからミニチョコクロワッサンを入れ、残りを注ぎ入れる。150℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。粗熱が取れたら粉糖を振り、クランチナッツを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・なかない粉糖とは、水分・油分に強く、ゼリーやケーキにかけても溶けにくい粉糖です。
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