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パンプキンサンド

召し上がる時に全部を混ぜまぜ♪

パンプキンサンド
パンプキンサンド
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
玉ネギ1/4個
  サラダ油少々

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々
レーズン大さじ2
温泉卵2個

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにし、サラダ油でしんなりするまで炒める。

  • ベーコンは細切りにする。

  • スライスアーモンドはフライパンで、焦がさないように乾煎りする。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャと分量外の水をひたひたになる位入れ、中火にかける。煮たったら弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきり、裏ごす。玉ネギ、<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンを熱し、ベーコンを入れて弱火でじっくりカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーの上にのせて余分な脂をきる。

  3. 3

    食べる直前にパンプキンサラダにベーコンとアーモンド、レーズン、温泉卵を混ぜ合わせ、クロワッサンに挟む。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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