1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. クロワッサンのベリーサンドのレシピ・作り方

クロワッサンのベリーサンド

軽食にもデザートにもなるフルーツサンドイッチです。

クロワッサンのベリーサンド
かんたん
調理時間
401 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

グラニュー糖小さじ1/2
イチゴ1個
ベリー(ブルーベリー・ラズベリーなどお好みで)適量
ハチミツ小さじ1

作り方

  1. 1

    生クリームにグラニュー糖を3回に分けて加え8分立てにする。

    後でハチミツが加わるので甘さは控えめに。お好みで調節してください。

  2. 2

    イチゴはヘタを取り4等分に切る。ブルーベリー、ラズベリーは縦半分に切る。

  3. 3

    クロワッサンを半分に切り、奥まで生クリームをはさみ、イチゴ、ベリー類を加え、ハチミツをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数112

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.