1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. mamiが食べたいナッツレシピ >
  4. クロワッサンアマンドのレシピ・作り方

クロワッサンアマンド

混ぜて焼くだけで、見た目も味も本格的なクロワッサンアマンドが作れちゃいます!休日のブランチにいかが?

クロワッサンアマンド
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • バターは常温で柔らかくもどす。

  • 卵は溶いておく。

  • オーブンを190℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。

  2. 2

    (1)に溶いた卵を数回に分けて加え混ぜ、アーモンドプードルを加えてさらに混ぜ合わせる。最後にラム酒を加え、絞り出し袋に入れておく。

  3. 3

    (2)をクロワッサンの上に絞り出し、スライスアーモンドを半量散らす。190℃に予熱しておいたオーブンで5分焼いてから残りのスライスアーモンドを散らし、10~15分焼く。

    今回はプレーンヨーグルト、イチゴジャム、チーズ、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを飾りに使っています。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.