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切干し大根のみそ汁

切干し大根のみそ汁
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2袋
みそ大さじ3~4

下準備

  • 切干し大根は、水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、縦に細切りし、半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、切干し大根を入れて中火にかけ、煮立ったら4~5分煮る。

  2. 2

    モヤシ、ピーマンを加える。再び煮立ってきたらみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、器によそう。

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