印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal
切干し大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 切干し大根のみそ汁の下準備1

    切干し大根は、水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、縦に細切りし、半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、切干し大根を入れて中火にかけ、煮立ったら4~5分煮る。

  2. 切干し大根のみそ汁の作り方2
    2

    モヤシ、ピーマンを加える。再び煮立ってきたらみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、器によそう。

切干し大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.