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切干し大根のナムル

おろしニンニクやショウガの風味が食欲をそそります。栄養満点の切干し大根、ワカメをおいしく頂ける一品。

切干し大根のナムル
献立
調理時間
78 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)小さじ1.5

<合わせダレ>

  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  ショウガ(みじん切り)1/2片分
  白ネギ(みじん切り)5cm分
  レモン汁小さじ1.5
  すり白ゴマ小さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ2

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分位つけて柔らかくもどし、水気を絞って、ザク切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、もどした切干し大根を合わせてもみ込み、ワカメを和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・切干し大根を柔らかくもどす時間は、商品によって違いますので、袋の指示に従って下さい。
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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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