印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のナムル

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

おろしニンニクやショウガの風味が食欲をそそります。栄養満点の切干し大根、ワカメをおいしく頂ける一品。

切干し大根のナムル
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)小さじ1.5

<合わせダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

白ネギ

(みじん切り)5cm分
  

レモン汁

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 切干し大根のナムルの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水に10分位つけて柔らかくもどし、水気を絞って、ザク切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のナムルの作り方1
    1

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、もどした切干し大根を合わせてもみ込み、ワカメを和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・切干し大根を柔らかくもどす時間は、商品によって違いますので、袋の指示に従って下さい。
切干し大根のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.