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ナスのもみ漬け

みずみずしいナスにミョウガがアクセント! 即席漬け物は白ご飯にピッタリです。

ナスのもみ漬け
献立
調理時間
36 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本
  小さじ1/2
ショウガ1/3片

<調味料>

  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って厚さ3~4mmの半月切りにし、塩と一緒に抗菌のビニール袋に入れて軽くもむ。袋の空気を出して口を縛り、ナスがしんなりしたら水気を絞る。

  • ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • ショウガはすりおろす。

  • ボウルに<調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに、ナス、ミョウガ、ショウガを入れて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

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