1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピリ辛マグロ丼」の献立 >
  4. 切干し大根のナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根のナムル

11回 おいしい

食物繊維たっぷりの切干し大根でお腹スッキリ。

切干し大根のナムル
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ1

<合わせダレ>

  ニンニク(おろし)1/2片分
  ショウガ(みじん切り)1片分
  白ネギ(みじん切り)5~6cm分
  レモン汁小さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ2

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分位つけて柔らかくもどし、水気を絞って、ザク切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせて、もどした切干し大根を合わせてもみ込み、ワカメを和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは、大根、ニンジン、山クラゲなどが入ったミックス切干し大根を使っています。切干し大根を柔らかくもどす時間は、商品によって違いますので、袋の指示に従って下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.