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  4. キノコと切干し大根のナムルのレシピ・作り方

キノコと切干し大根のナムル

シメジとシイタケが入ったエスニック風ナムルです。食物繊維が豊富です。

キノコと切干し大根のナムル
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
シイタケ(生)2個
ゴマ油大さじ1
小さじ1/4
しょうゆ少々

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

作り方

  1. 1

    熱湯にシメジとシイタケを入れて1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)しょうゆの量はお好みで調節して下さい。

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