1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビチリ」の献立 >
  4. カブのサラダのレシピ・作り方

カブのサラダ

10回 おいしい

カブと水菜、リンゴが入ったさわやかなサラダ。ドレッシングは酸味が効いています。

カブのサラダ
献立
調理時間
127 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ1個
水菜1/4束
リンゴ1/4個

<ドレッシング>

  リンゴ酢大さじ1
  レモン汁小さじ1
  オリーブ油大さじ1.5
  粒マスタード小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉が付いているものは葉を切り落とし、皮をむいて縦2~4つに切り、さらに薄い半月、またはイチョウ切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • リンゴはくし切りにして皮をむき、芯を取って長さ3cmのせん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前にボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.