1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのトマト煮」の献立 >
  4. カブのサラダのレシピ・作り方

カブのサラダ

10回 おいしい

カブと水菜のシャキシャキとした食感がたまらない一品。

カブのサラダ
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ1個
水菜1/3束
ハム2枚

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  リンゴ酢大さじ1/2
  粒マスタード小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  オリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落として皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • 水菜は根元を切り落として長さ3~4cmに切り、冷水に放つ。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にカブ、水気をきった水菜、ハムを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.