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カブのサラダ

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal

カブと水菜、リンゴが入ったさわやかなサラダ。ドレッシングは酸味が効いています。

カブのサラダ
材料  ( 2 人分

カブ

1個

水菜

1/4束

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カブのサラダの下準備1

    カブは葉が付いているものは葉を切り落とし、皮をむいて縦2~4つに切り、さらに薄い半月、またはイチョウ切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • リンゴはくし切りにして皮をむき、芯を取って長さ3cmのせん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブのサラダの作り方1
    1

    食べる直前にボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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