1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「すき焼き風ステーキ」の献立 >
  4. カブのサラダのレシピ・作り方

カブのサラダ

皮をむいたカブを生でいただく、酵素たっぷりサラダ。美容に良いですよ。

カブのサラダ
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ1/2~1個
水菜1/2束
大葉5枚
油揚げ1/4枚
ゴマドレッシング(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ3~4cmに切る。冷水に放ってシャキッとしたら、しっかり水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色が付く位パリッと焼き、細切りにする。

作り方

  1. 1

    器にカブ、水菜、大葉、油揚げを盛り合わせ、ゴマドレッシングをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.