1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆パスタ」の献立 >
  4. ソーセージとコーンのスープのレシピ・作り方

ソーセージとコーンのスープ

ソーセージからいい旨味が出てますよ。

ソーセージとコーンのスープ
献立
調理時間
214 Kcal
材料 ( 4 人分

<スープ>

  700ml
  大さじ3
イタリアンパセリ(刻み)適量
サラダ油小さじ2

下準備

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

  • トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とす。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ソーセージ、トウモロコシを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、固形チキンスープの素が煮とけたら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、イタリアンパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.