1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆パスタ」の献立 >
  4. サヤインゲンのバルサミコソテーのレシピ・作り方

サヤインゲンのバルサミコソテー

バルサミコの甘酸っぱさがアクセント。

サヤインゲンのバルサミコソテー
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 4 人分

  白ワイン大さじ1
オリーブ油小さじ1

<調味料>

  バルサミコ酢大さじ1.5
  ハチミツ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、サヤインゲンをサッと炒め、白ワインを加えて蓋をし2~3分焼く。(ヒント)白ワインを加える時、油がはねる場合がありますので、火傷に注意して下さい。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えてからめるように炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.