愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

コーンとソーセージのピザ

生地から作る本格的なピザ。モッツァレラチーズは手でちぎるのがポイント。

材料  ( 2 人分

<生地>

  

強力粉

100g
  

少々
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

ぬるま湯

50~60ml

ピザ用ソース

(市販品)大さじ5~6

水煮コーン

(缶)大さじ4

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2010/11/29
更新日:
2014/09/25

下準備

  • ソーセージは幅5mmに切る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。

  • モッツァレラチーズはひとくち大に手でちぎる。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

  • オーブンは250℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の強力粉、塩、オリーブ油を入れ、ぬるま湯を少しずつ加える。最初は菜ばしで混ぜ、まとまってきたら手でこねる。

  2. 2

    生地がまとまってきたら、手の平で表面がなめらかになるまでしっかりとこね、ラップで包み10分置く。

  3. 3

    台に分量外の強力粉を振り、生地を厚さ1~1.5mmの円形になるようにめん棒でのばし、フォークで全体に穴をあける。

  4. 4

    ピザ用ソースをぬり、ソーセージ、水煮コーン、マッシュルームをのせ、モッツァレラチーズとピザ用チーズを散らす。

  5. 5

    250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、イタリアンパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここはではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ