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太鼓判 10+ おいしい!

コーンとソーセージのピザ

23回 おいしい

生地から作る本格的なピザ。モッツァレラチーズは手でちぎるのがポイント。

コーンとソーセージのピザ
献立
調理時間
559 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<生地>

  強力粉100g
  少々
  オリーブ油大さじ1/2
  ぬるま湯50~60ml
ピザ用ソース(市販品)大さじ5~6
水煮コーン(缶)大さじ4

下準備

  • ソーセージは幅5mmに切る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。

  • モッツァレラチーズはひとくち大に手でちぎる。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

  • オーブンは250℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の強力粉、塩、オリーブ油を入れ、ぬるま湯を少しずつ加える。最初は菜ばしで混ぜ、まとまってきたら手でこねる。

  2. 2

    生地がまとまってきたら、手の平で表面がなめらかになるまでしっかりとこね、ラップで包み10分置く。

  3. 3

    台に分量外の強力粉を振り、生地を厚さ1~1.5mmの円形になるようにめん棒でのばし、フォークで全体に穴をあける。

  4. 4

    ピザ用ソースをぬり、ソーセージ、水煮コーン、マッシュルームをのせ、モッツァレラチーズとピザ用チーズを散らす。

  5. 5

    250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、イタリアンパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここはではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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