1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生鮭のスパイシーハーブ焼き」の献立 >
  4. ソーセージとコーンのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ソーセージとコーンのスープ

13回 おいしい

ソーセージの旨味がたっぷり。プチトマトの酸味もきいています。

ソーセージとコーンのスープ
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 2 人分

ソーセージ2~3本
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<スープ>

  400ml

下準備

  • ソーセージは幅5mmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、ソーセージ、水煮コーンを入れて中火にかけ、煮たったら3~4分煮る。

  2. 2

    プチトマトを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.