印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージとコーンのスープ

調理時間
20分
カロリー
214 Kcal

ソーセージからいい旨味が出てますよ。

ソーセージとコーンのスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

700ml
  

大さじ3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ソーセージとコーンのスープの下準備1

    ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

  • トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とす。

作り方

  1. ソーセージとコーンのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ソーセージ、トウモロコシを加えて炒め合わせる。

  2. ソーセージとコーンのスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、固形チキンスープの素が煮とけたら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、イタリアンパセリを散らす。

ソーセージとコーンのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.