1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とニラのソース炒め」の献立 >
  4. コーンのスープのレシピ・作り方

コーンのスープ

コーンのスープ
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮コーン(缶)小1缶(1缶130g入り)

<スープ>

  片栗粉小2
  700ml
  大2
  小1
  しょうゆ小1
豆腐1/2丁
1個
ショウガ汁1/2片分

下準備

  • コーンは水気を切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、ブイヨンが溶け、スープが透明になってトロミがついてくればコーンと豆腐を加える。

  2. 2

    器に刻みネギ、ショウガ汁を入れ、スープを注ぎ入れる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.