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太鼓判 10+ おいしい!

枝豆パスタ

24回 おいしい

枝豆の鮮やかなグリーンが華やかで良いですね。

枝豆パスタ
献立
調理時間
492 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g
鶏ささ身2~3本
  白ワイン大さじ1
  塩コショウ少々
枝豆1袋(正味120g)
木綿豆腐1/4丁
玉ネギ1/2個
サラダ油小さじ2
200ml
牛乳400ml

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ3

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、白ワインを振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 枝豆は水洗いして塩をもみ込み、たっぷりの熱湯に塩ごと枝豆を入れてゆで、サヤから出して薄皮も取っておく。サヤから出した豆が120g位あったらOKです。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら水、固形スープの素を加える。 

  2. 2

    固形スープの素が煮溶けたら、枝豆、牛乳、豆腐と共にミキサーでかくはんし、深めのフライパンに入れる。塩コショウで味を調える。

  3. 3

    中火にかけて混ぜながら、フツフツしてきたら<水溶き片栗>を加え、少しトロミがついてきたら弱火にしてしっかり混ぜる。

  4. 4

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  5. 5

    (3)に(4)と鶏ささ身を加えてザッとからめ、器に盛る。

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