1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツハンバーグ」の献立 >
  4. クリームコーンスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クリームコーンスープ

12回 おいしい
クリームコーンスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<スープ>

  600ml
ベーコン2~3枚
エノキ1/2袋
ワカメ(干し)大2

<水溶き片栗>

  片栗粉小2
  大1.5

下準備

  • クリームコーン缶は開けておく。

  • ベーコンは細かく刻む。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切り、食べやすい大きさにさばく。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、長い場合はザク切りにして水気を絞る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコン、エノキを炒める。ベーコンから少し脂が出れば<スープ>を加え、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. 2

    混ぜながら<水溶き片栗>を加え、トロミがつけばクリームコーンを加え、煮立てば塩コショウで味を整え、ワカメを加えてひと混ぜし、火を止める。ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.