1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「照り焼き中華ポーク丼」の献立 >
  4. ワカメスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ワカメスープ

13回 おいしい

カマボコのピンク色がかわいいですね。

ワカメスープ
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ1.5
カマボコ(ピンク)55g
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  大さじ3
  みりん小さじ2
  800ml
コショウ適量

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • カマボコは板からはずし、薄切りにしてさらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、カマボコ、ワカメ、刻みネギを加える。器に注ぎ分け、コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.