印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメスープ

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal

カマボコのピンク色がかわいいですね。

ワカメスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

カマボコ

(ピンク)55g

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ3
  

みりん

小さじ2
  

800ml

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ワカメスープの下準備2

    カマボコは板からはずし、薄切りにしてさらに細切りにする。

作り方

  1. ワカメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、カマボコ、ワカメ、刻みネギを加える。器に注ぎ分け、コショウを振る。

ワカメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.