E・レシピ > 「海鮮お好み焼き」の献立 > 大根のピクルスのレシピ・作り方

大根のピクルス

 献立

レンジを使ったお手軽ピクルスです。

大根のピクルス

ジャンル:洋食 / ピクルス    種別:副菜    
調理時間: 15分    カロリー:39 Kcal   

材料 ( 4 人分

大根5cm
シメジ1/2袋

<合わせダレ>

  砂糖大さじ3
  大さじ4
  クローブ1~2個
  粒コショウ5~6個
  赤唐辛子(刻み)・1本分

下準備

  • 大根のピクルスの下準備1

    大根は皮をむき、縦に太いせん切りにする。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

作り方

  1. 大根のピクルスの作り方1

    耐熱ボウルに<合わせダレ>の材料を加え、ラップをして電子レンジに2分かけ、混ぜ合わせる。

  2. 大根のピクルスの作り方2

    耐熱容器に大根、シメジを入れラップをして1~1.5分電子レンジにかける。熱いうちに(1)の<合わせダレ>に加えてからめる。電子レンジは600Wを使用しています。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.