E・レシピ > 献立 > 「海鮮お好み焼き」の献立 > 芽キャベツのトマト煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 芽キャベツのトマト煮
14回 おいしい

見た目もかわいい芽キャベツを、今日はトマト煮込みでいただきます。

芽キャベツのトマト煮
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

芽キャベツ6~8個
水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
100ml
少々
レモン汁大さじ1
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 芽キャベツは半分に切る。

  • ベーコンは長さ3cmに切る。

  • 水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を弱火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら芽キャベツを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油が回ったら塩、粗びき黒コショウ、水煮トマト、水を加える。煮立ったら蓋をして弱火にし、10~15分煮る。

  3. 3

    火を止め、レモン汁を加えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.